JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sopa de Mariscos 

INGREDIENTES:

1 Kg de Mariscos 

 2 xícaras (chá) de água 

1 Kg de batatas 

125 g de bacon, cortado em cubos pequenos 

1 cebola grande, picada 

2 xícaras (chá) de leite 

4 colheres (sopa) de margarina (80g) 

3 colheres (sopa) de trigo 

1 xícara (chá) de creme de leite 

Sal, pimenta a gosto e cheiro verde

Modo de preparar: 

Numa panela grande, coloque os mariscos e junte a água. 

Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, com a panela tampada, até amolecer. 

Retire, pique-os e coloque à parte. Coe o líquido de cozimento dos mariscos. Reserve. 

Cozinhe as batatas inteiras em água fervente salgada. 

Espere esfriar um pouco, retire a casca das batatas e corte-as em cubos. Reserve.

 Numa panela, doure o bacon em sua própria gordura, retire o bacon e refogue a cebola na gordura do bacon. Junte o leite, as batatas e o líquido de cozimento dos mariscos. 

Aqueça até levantar fervura, reduza o fogo e cozinhe assim por 5 minutos. 

Numa panela, coloque a margarina e leve ao fogo brando até derreter.

Incorpore a farinha, mexendo sempre, até que a mistura fique homogênea. 

Junte a mistura ao cozido de batatas. 

Junte finalmente o creme de leite, deixe ferver novamente e cozinhe por 5 a 10 minutos ou até obter um caldo encorpado. 

Acrescente o bacon, os mariscos, o sal, a pimenta e o cheiro verde. 

Cozinhe por alguns minutos e sirva em seguida. 

Dicas

Molho Branco ½ litro de leite 

1 lata de creme de leite sem soro 

2½ colheres de maizena, 

sal a gosto 

Modo de fazer o molho: 

Leve o leite, a maizena e o sal ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o creme de leite, mexa bem e retire do fogo.