JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sopa de Galinha Gorda

 

Sopa de Galinha Gorda

Introdução:

Este prato era preparado principalmente no interior de MG para as nossas mães nos dias seguintes ao nascimento de nossos irmãozinhos. Era para dar "sustânça" no período de resguardo. É muito gostoso, mas requer alguns cuidados:

- por ser de alto teor de gordura, não deve ser servido para pessoas que apresentem problemas de colesterol elevado.

- Se você não tem esse problema, faça-o de preferência num domingo bem friozinho e delicie-se, é de "comer de joelhos".

Ingredientes:

01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia)

01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos)

Temperos e sal a gosto

Salsa e Cebolinha verde

Modo de Preparo:

Cortar a galinha em pedaços. Cozinhar na panela de pressão com os temperos até ficar bem macia. Aproximadamente ½hora. Retirar os pedaços e reservar. O caldo que ficou na panela deve ser acrescido em mais ou menos 2 litros de água. Verificar o sal. Numa panela grande colocar o caldo, quando começar a ferver ir acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até atingir uma consistência de mingau. Colocar a galinha novamente, misturar, apagar o fogo acrescentar a salsa e a cebolinha picadas, misturar e servir. Se quiser, acompanhe com arroz branco e um bom vinho.