JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA DE BATATA E SALSICHA

 

Serve 4 porções

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:

8 batatas médias

1 litro de caldo de carne ou água

6 salsichas

1 colher (sopa) de cominho em grãos

1 cebola descascada

2 dentes de alho descascados

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, em grãos

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de creme de leite, fresco

 

  Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte cada uma ao meio e cada metade ao meio novamente.

Corte as salsichas em rodelas. Reserve.

Coloque o caldo de carne numa panela média e leve ao fogo para esquentar.

Junte a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o cominho e a pimenta em grãos.

Coloque as batatas cortadas no caldo e cozinhe, em fogo alto, por 20 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.

Acrescente as salsichas em rodelas e cozinhe por mais 10 minutos.

Coloque o creme de leite numa tigela e dissolva a farinha de trigo.

Misture muito bem para não ficar nenhuma bolinha de farinha.

Junte o creme com a farinha diluída na sopa e deixe ferver.

Retire do fogo e amasse algumas batatas, com ajuda de um garfo.

Sirva imediatamente.

.