JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA DE COCO E FRANGO

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de caldo de galinha ou de legumes

800 ml de leite de coco

1 colher (sopa) de cebola roxa em fatias finas

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 peito de frango (sem pele ou osso), em tiras finas

1 xícara (chá) de cogumelos em fatias finas

2 colher (sopa) de molho tailandês de peixe Nampla (pode ser substituído por molho de soja)

Caldo de 2 limões

2 pimentas vermelhas em cubinhos (sem sementes)

2 tomates, sem pele e sementes, em cubinhos

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

4 colhers (sopa) de folhas de coentro

1/2 pimentão vermelho em cubinhos (opcional)

Sal.

 

  Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, o leite de coco, a cebola, o gengibre e deixe ferver por 3 minutos.

Junte o frango, os cogumelos, o molho de peixe de cozinhe por mais 3 minutos, até que a carne esteja cozida e macia.

Acerte o sal, desligue o fogo, junte o caldo dos limões, a pimenta vermelha, os tomates, as ervas e, se for o caso o pimentão. Misture e sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções.

 

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