JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sopa de cenoura e mel

 

Ingredientes

800 g de cenoura, em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho, picado

3 talos de salsão, picados

1 colher de sopa de gengibre, ralado

2 colheres de sopa de manteiga

sal e pimenta do reino

1 L de caldo de frango ou àgua

3 colheres de sopa de mel1 folha de louro

120ml de creme de leite

salsinha picada para decorar

  Modo de preparo

1.Coloque 1 L de agua para ferver.

2.Derreta a manteiga numa panela grande e coloque a cenoura, a cebola, o alho, o salsão e o gengibre. Misture bem.

3.Tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 20 m. mexendo de vez em quando e se precisar pingar um pouco de água.

4.Retire a panela do fogo, coloque o caldo de frango com cuidado e mexa bem. Junte o mel, as folhas de louro e volte ao fogo baixo por mais 10m.

5.Retire a folha de louro, bata no liquidificador .

6.Volte para a panela , misture bem o creme de leite e polvilhe com salsinha na hora de servir.