JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA DE CEBOLA LIGHT

 

Serve 4 porções

Tempo de preparo: 1h

Ingredientes:

550 g ou 4 cebolas grandes

1, 250 ml de caldo de frango

1 talo de cebolinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

 

  Modo de preparo:

Lave a cebolinha sob água corrente e corte em fatias finas.

Descasque as cebolas e corte grosseiramente.

Coloque o caldo de frango numa panela média.

Acrescente as cebolas e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que as cebolas fiquem transparentes e macias.

Coloque a sopa num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

Volte o creme para a panela e leve ao fogo alto para ferver.

Coloque a sopa num recipiente, salpique cebolinha e sirva a seguir.

.