JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA DE CEBOLA DIVINA

 

Serve 4 porções

Tempo de preparo: 50min

Ingredientes:

500 g de cebola, em rodelas finas

50 g de manteiga

1 litro de caldo de carne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de vinho madeira

Sal e pimenta do reino, à gosto

4 fatias de pão italiano

50 g de queijo gruyère ralado grosso

  Modo de preparo:

Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas bem fininhas.

Numa panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.

Acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fique murcha.

Aumente o fogo para médio e mexa as cebolas a cada 30 segundos.

Este é o momento em que as cebolas começam a dourar.

Cuide apenas para não deixa-las branca ou queimada.

Deixe até que as cebolas fiquem bem carameladas.

Adicione a farinha de trigo, mexa mais um pouco e junte o vinho, o caldo, o sal e a pimenta.

Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e coloque a sopa dentro de um refratário grande ou em 4 refratários individuais.

Coloque as fatias de pão italiano sobre a sopa.

Cubra as torradas e a superfície da sopa com o queijo gruyère ralado.

Leve o refratário ao forno pré-aquecido e deixe a sopa cozinhar até que o queijo fique derretido.

Retire a sopa do forno e sirva a seguir.

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