JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA DA ROÇA

 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

2 gomos de paio picado em cubos pequenos

1 cebola picada

1 cenoura ralada

2 batatas picadas

1 mandioquinha picada

1 xícara (chá) de ervilhas escorridas

1 xícara (chá) de vagem picada

½ repolho cortado bem fininho

2 envelopes de caldo de galinha

5 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso

½ xícara (chá) de queijo ralado.

 

  Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e frite o paio.

Junte a cebola, todos os legumes e refogue por 5 a 6 minutos.

Acrescente o caldo de galinha, água, sal e macarrão e cozinhe por 10 minutos.

Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.