JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sopa à moda de S.Paulo

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 1H0

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Médio

250 g pescada

25 g manteiga

50 g natas

1 c. sopa farinha de arroz

1 gema(s) de ovo

1 cenoura(s)

1 cebola(s)

1 ramo salsa

Pimenta q.b.

sal q.b.

 

  Ajuda

1. Tiram-se as espinhas e as peles da pescada e faz-se um caldo com elas e com a cebola, cenoura, salsa, pimenta e sal.

2. Passa-se a carne da pescada e os condimentos por uma peneira ou passador.

3. Dilui-se a farinha de arroz num pouco de caldo preparado e junta-se ao restante caldo com o puré da pescada, deixando ferver tudo durante 10 a 15 minutos.

4. Passa-se tudo pelo passador, liga-se com a manteiga, a gema de ovo e a nata, aquece-se mas sem deixar ferver, rectificam-se os temperos e serve-se acompanhada de cubos de pão.