JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sopa à moda de Paiva

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 2H0

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Médio

8 ovos

500 g pão de véspera

40 g manteiga

1 Lt caldo de cubo de carne

4 c. sopa azeite

queijo ralado

 

  Ajuda

1. Cortar o pão em pedacinhos e pô-lo de molho no caldo morno, deixando-o assim umas 2 horas.

2. Como os ovos não devem ser usados gelados, convém tirá-los do frigorífico quando se corta o pão.

3. Deitar depois num tacho com a manteiga e deixar ferver durante 20 minutos, pelo menos, em lume vivo e sem tampa.

4. Deixar a sopa nos pratos fundos, bem aquecidos, deixando algumas conchas de caldo.

5. Partir os ovos para uma chávena e deitá-los com cuidado nos pratos, 2 em cada um, regando-os com o caldo que se deixou de parte e que deve estar muito quente. Temperar com pimenta, azeite e queijo ralado.