JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sopa à Tio Sam

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 1H10

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Médio

1 kg lagosta(s)

100 g manteiga

30 g farinha de trigo

2 cebola(s)

2 cravinho (cravo-da-índia)

sal q.b.

pimenta em pó q.b.

 

  Ajuda

1. Numa panela com água q.b. deitam-se as cebolas cortadas às rodelas, o cravinho, a pimenta e 50 g da manteiga e põe-se tudo a ferver.

2. Quando começar a ferver, deita-se-lhe a lagosta bem lavada e deixa-se cozer durante cerca de meia hora. Quando a lagosta estiver cozida, tira-se da panela, parte-se um terço dela, que se guarda, e rala-se a restante num almofariz, deitando-se depois de novo na panela, onde deve cozer mais meia hora.

3. Passa-se todo o cozido por um passador e deita-se tudo de novo na panela, juntando-se-lhe agora a farinha misturada com o resto da manteiga.

4. Leva-se tudo ao lume a engrossar.

5. Antes de retirar para servir, parte-se aos bocadinhos a lagosta guardada e ajustam-se os temperos.

Opiniões sobre esta receita Adicionar opinião

"Grande receita"

2000.10.23 - João Diogo, Lisboa, joao.diogo@mail.com