JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Sopa à Espanhola

 

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H40

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

500 g amêndoa(s)

açúcar g

azeite q.b.

4 fatias pão seco

água q.b.

1 c. café açúcar

 

  Ajuda

1. Escaldam-se as amêndoas cruas e tiram-se-lhes as peles.

2. Depois moem-se no almofariz para que lhes saia o óleo. Devem regar-se com duas colheres de água enquanto se moem.

3. As amêndoas ficam numa pasta que se deita num guardanapo onde se comprimem para que lhes saia todo o óleo.

4. Junta-se açúcar ao paladar e àgua q.b. e poe-se tudo a cozer em banho-maria. Fazem-se as rabanadas de pão seco (pão frito) e distribuem-se pelos pratos.

5. Deita-se a sopa das amêndoas por cima das rabanadas. Pode comer-se quente ou fria.