JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA SABOROSA

 

Ingredientes:

Massa:

1 ½ copo de água morna com sal a gosto

1 ovo inteiro

1/2 xícara de café de óleo

Farinha suficiente para amassar

Recheio:

50 gr de manteiga ou margarina

1 cebola grande picadinha

2 kg de batata (aproximadamente 10 batatas médias)

1 prato de sobremesa de cebolinha verde picada

150 gr de queijo parmesão ralado

Sal se precisar a gosto

Pimenta do reino agosto

 

  Modo de preparo:

Massa:

Aqueça a água, coloque o óleo, o sal e o ovo levemente batido.

Farinha até amassar.

Recheio:

Cozinhe as batatas, passe por um espremedor (reserve).

Numa panela refogue a cebola na manteiga, coloque a batata espremida, o queijo ralado, pimenta do reino a gosto e a cebolinha.

Teste o sal e se necessário coloque a gosto.

Perofê:

Retire pedacinhos da massa, fazendo bolinhas.

Abra bem fina com o rolo, espessura de mais ou menos 02 mm.

Coloque no centro uma porção do recheio, feche a massa como um pastel e corte com o cortador.

Cozinhe em água fervente com sal a gosto e um fio de óleo, quando o perofê subir como o nhoque, retirá-lo e coloque numa travessa.

Sirva com molho de tomate e queijo parmesão ralado.

.