JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA RÚSTICA DE BERINJELA

 

Ingredientes:

400 g de berinjela

40 g de cebola picada

1 dente de alho picado

40 g de manteiga

800 ml de leite quente

40 g de queijo parmesão ralado

2 ramos de tomilho picado

Sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes para Acompanhar:

200g de massa folhada

1 ovo batido

20 gr de cominho

 

  Modo de preparo:

Descasque a berinjela e corte em cubos.

Numa panela, refogue cebola e alho na manteiga, junte a berinjela, leite quente, tempere com sal e pimenta e deixar cozinhar. Quando estiver macia, corrija o sal e a pimenta, bata no liquidificador e acrescente o tomilho picado.

Montagem:

Despeje a sopa em xícaras.

Abra a massa folhada, corte em círculos do diâmetro da xícara e pincele com o ovo batido; pincele o outro lado da massa com ovo e polvilhe cominho.

Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos e quando pronto sirva acompanhando a sopa.

 

.