JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

SOPA CREME BÁSICA

 

Ingredientes:

300 g de palmito ou aspargos

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola picada

1 litro de caldo de galinha

200 ml de creme de leite

Sal

Pimenta-do-reino

Noz-moscada.

 

  Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de manteiga até a cebola estar macia.

Pique os palmitos ou aspargos e acrescente ao refogado, refogue por mais 3 minutos e acrescente o caldo levando à fervura em fogo baixo.

Em uma panela pequena misture a manteiga e a farinha de trigo, levando ao fogo para cozinhar por 2 minutos.

Coloque a mistura na panela da sopa e ferva por mais 5 minutos em fogo baixo.

Coloque em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem lisa e cremosa, retorne o creme à panela e acrescente o creme de leite e ferva por mais 30 segundos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada.

Sirva com torradas.