JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Creme de cebola

Classificação da receita:

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H30

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

500 g cebola(s)

250 g batata(s)

2 c. sopa manteiga

2 gema(s) de ovos

1 c. sopa salsa picada

sal q.b.

 

 

  Ajuda

Tabela de conversão das medidas utilizadas

Média de quantidades por pessoa

1. Descasque as cebolas e as batatas e corte em bocados.

2. Introduza em litro e meio de água, tempere com sal e leve a cozer.

Depois, passe tudo por um passador.

3. Leve a sopa novamente ao lume, junte metade da porção da manteiga e deixe levantar fervura.

Rectifique o tempero.

4. Na altura de servir e à parte, misture as gemas com a restante manteiga e uma concha de sopa bem quente, mas fora do lume e sirva com salsa picada.

*Se tiver patas e asas de frango, coza-as juntamente com as batatas e as cebolas.

Retire antes de passar a sopa pelo o passador.

Observações

Receita do livro Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo