JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CANJA TRADICIONAL

 

Ingredientes para o Caldo:

1 frango médio em pedaços

1 cenoura média picada

1 cebola média picada

1 maço médio de salsinha amarrado

3 talos de salsão picado

Ingredientes para a Canja:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 xícaras (chá) de cebola ralada

2 xícaras (chá) de cenoura ralada

2 tomates médios sem pele e sem sementes

3 colheres (sopa) de manjericão picado

1/2 xícara (chá) de arroz lavado

Sal a gosto.

  Modo de preparo:

Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos, retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande.

Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão, leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas.

De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira, retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate, refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.

Acrescente o frango e refogue mais um pouco, junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal.

Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio; mexa algumas vezes durante o cozimento.

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