JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CALDO DE MOCOTÓ ESPECIAL

 

Ingredientes:

1 mocotó cortado em rodelas

2 cravos-da-índia

2 dentes de alho picados

8 xícaras de água

½ xícara de cebola bem picada

2 tomates sem pele e sem sementes

2 folhas de louro

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

3 colheres (sopa) de azeite

Ramos de coentro

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

Sal.

 

  Modo de preparo:

Lave muito bem o mocotó, de preferência com a ajuda de uma escova.

Coloque em uma panela de pressão o azeite e aqueça, acrescente o mocotó, cubra com a água e adicione as folhas de louro e o cravo.

Leve à fervura sem tampar a panela e, com uma escumadeira, remova a espuma que se formar na superfície.

Quando eliminar toda a espuma, adicione a cebola, tomates, alho, pimenta dedo-de-moça e ramos de coentro.

Adicione pouco sal, tampe a panela e cozinhe em pressão por cerca de 1 hora em fogo baixo.

Retire do fogo, deixe esfriar para eliminar a pressão e abra a panela, descarte as folhas de louro e o cravo.

Retire os pedaços de mocotó e verifique que estejam bem macios, descarte os ossos e pique a carne colocando-a novamente na panela.

Leve ao fogo novamente e ferva por mais 20 minutos em fogo baixo, acerte o ponto de sal.

Coloque nas canequinhas ou em pratos fundos e salpique com salsinha e cebolinha picadas.

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