JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CALDO VERDE DOS AMIGOS

 

Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 40min.

Ingredientes:

500 g de batatas descascadas

300 g de chouriço português

1,25 litros de caldo de carne

½ cebola

150 g de couve, fatiada

Sal, a gosto

Pimenta do reino, a gosto

 

  Modo de preparo:

Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.

Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.

Coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne.

Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias.

Enquanto as batatas cozinham, lave bem as folhas de couve.

Coloque as folhas umas sobre as outras.

Enrole como se estivesse fazendo um charuto.

Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.

Retire as batatas do fogo e coloque dentro de um liquidificador.

Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que fique homogêneo.

Volte o creme batido à panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir as lingüiças, e leve para ferver.

Acrescente as lingüiças e deixe cozinhar por 5 minutos.

Retire as lingüiças da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas.

Acrescente ao creme de batatas a couve e a lingüiça e deixe cozinhar por 2 minutos.

Ajuste os temperos (sal e pimenta). Retire o caldo do fogo e coloque numa sopeira.

Sirva bem quente.

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