JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Caldo verde

Número de pessoas: 4

Tempo de preparação: 0H40

Modo de preparação: Lume

Grau de dificuldade: Fácil

500 g couve galega p/caldo verde

2 Lt água

450 g batata(s)

1 c. sopa Sal Grosso

2 dl azeite

 

 
Ajuda

1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.

2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.

3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.

4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.