JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

CALDINHO DE FEIJÃO I

 

Ingredientes:

2 xícaras de feijão mulatinho

8 xícaras de água

2 folhas de louro

60 g de bacon

1 paio pequeno

½ xícara de cebola picada

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de pimentão verde picado

Sal e pimenta-do-reino

Cebolinha e coentro picados.

  Modo de preparo:

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorra.

Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão, acrescente o feijão e as folhas de louro.

Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar na panela.

Retire o paio e corte em fatias finas, reserve.

Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura, quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.

Refogue bem e despeje na panela com o feijão, tempere com sal, pimenta-do-reino, leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.

Deixe amornar, bata em um liquidificador e passe por uma peneira, mantendo aquecido.

No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.

Salpique com cebolinha e coentro à gosto.

.