Salgadinhos com cerveja
Ingredientes
Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo Especial (480g)
½ pacote de gordura vegetal hidrogenada (250g)
1 colher de sobremesa de sal (10g)
1 ovo
1 xícara de cerveja clara gelada (220ml)
Faça uma farofa com a farinha, a gordura hidrogenada e o sal. Coloque o ovo e, aos poucos, adicione a cerveja. Amasse delicadamente para obter uma massa maleável. Deixe descansar.
Sabores:
Queijo - 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado (100g)
Orégano - 1 colher de sopa de orégano seco (5g)
Cebola - 1 cebola média frita em uma colher de sopa sabor aliche - 50 g de aliche em óleo ou dessalgada.
Cobertura:
1 ovo batido
Modo de preparo:
Divida a massa em 4 porções. Abra a primeira, espalhe a aliche e enrole, formando um rocambole fino. Corte em fatias e asse. Na segunda porção, misture metade do queijo. Na terceira, o orégano e, na quarta, a cebola. Abra cada uma delas em separado e corte em diferentes formatos. Antes de assar, pincele com ovo e polvilhe com o ingrediente do sabor escolhido. Para o sabor cebola, coloque castanha de caju.
Rendimento: 80 a 100 salgadinhos
Dicas (!) A quantidade de cerveja deverá ser de 1 xícara (chá) sem espuma. Varie os formatos e os sabores. Se preferir faça de bacon frito, atum, pimenta, calabresa, alho ou outro.