JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Salgadinhos com cerveja

 

Ingredientes

Massa:

4 xícaras de chá de farinha de trigo Especial (480g)

½ pacote de gordura vegetal hidrogenada (250g)

1 colher de sobremesa de sal (10g)

1 ovo

1 xícara de cerveja clara gelada (220ml)

Faça uma farofa com a farinha, a gordura hidrogenada e o sal. Coloque o ovo e, aos poucos, adicione a cerveja. Amasse delicadamente para obter uma massa maleável. Deixe descansar.

Sabores:

Queijo - 1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado (100g)

Orégano - 1 colher de sopa de orégano seco (5g)

Cebola - 1 cebola média frita em uma colher de sopa sabor aliche - 50 g de aliche em óleo ou dessalgada.

Cobertura:

1 ovo batido

Modo de preparo:

Divida a massa em 4 porções. Abra a primeira, espalhe a aliche e enrole, formando um rocambole fino. Corte em fatias e asse. Na segunda porção, misture metade do queijo. Na terceira, o orégano e, na quarta, a cebola. Abra cada uma delas em separado e corte em diferentes formatos. Antes de assar, pincele com ovo e polvilhe com o ingrediente do sabor escolhido. Para o sabor cebola, coloque castanha de caju.

Rendimento: 80 a 100 salgadinhos

Dicas (!) A quantidade de cerveja deverá ser de 1 xícara (chá) sem espuma. Varie os formatos e os sabores. Se preferir faça de bacon frito, atum, pimenta, calabresa, alho ou outro.