JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Quibe Cru

 

INGREDIENTES

- 1 Kg de patinho, ou coxão mole, limpo e sem nervos, moído duas vezes.

- 1 cebola, muito bem picada

- 3 xícaras de chá, rasas de trigo fino, muito bem lavado(não deixar de molho)

- 1 colher de sobremesa de tempero árabe.

- 1 xícara de chá de folhas de salsinha e hortelã, muito bem picadas.

- 1 colher de sopa de manteiga.

- Sal a gosto

- Azeite extra-virgem.

  Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.

Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.

Misture todos os ingredientes

Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram.

Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã.

Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, se sirva a gosto.

DICAS - o tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída.

A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira.

O quibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido.

A massa de quibe cru, é a mesma massa usada para quibe de bandeja e para quibe frito.

Se não usar a massa no mesmo dia, faça quibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem. Veja as receitas de quibe de bandeja no site.