JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pastel de Ricota Diet

Ingredientes

Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante dietético
- 2 1/2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 pitada de sal

Recheio
- 70g de ricota fresca amassada
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante dietético
- 1/2 colher (café) de raspas de casca de limão
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1/2 colher (sopa) de leite desnatado
- 1 gema dissolvida em uma colher (chá) de água para pincelar

Modo de Preparo

Massa: misture os ingredientes secos com a margarina light. Junte o leite e amasse com a ponta dos dedos. Deixe a massa descansar por 15 minutos em geladeira. Abra a massa com o rolo e corte os pastéis com o cortador redondo. Recheio: misture os ingredientes do recheio e recheie os pastéis. Coloque em uma assadeira levemente untada, pincele com a gema e leve para assar em forno pré aquecido (185ºC) por aproximadamente 20 minutos.

Dica: para que os pastéis fiquem com o sabor mais parecido com o do açúcar, utilize um adoçante em pó próprio para forno, aonde o gosto do aspartame é bem mais suave, tornando assim os pastéis bem mais saborosos!