JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pastel de Santa Clara, da Bahia

 

Ingredientes:

Massa:

150 ml água morna

3 ovos

Sal

1 colher (sopa) vinagre de álcool

Farinha de trigo em quantidade suficiente

Manteiga derretida para pincelar os pastéis

Recheio:

1 xícara açúcar granulado

1/2 xícara água

2 colheres (sopa) farinha de amêndoas

4 gemas passadas pela peneira

 

  Preparo:

Massa:

Bata os ovos com a água, o sal e o vinagre, em uma tigela, até espumar.

Junte a farinha de trigo aos poucos até ficar numa consistência pastosa.

Sove bem e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Recheio:

Faça uma calda com a água e o açúcar, em fogo regular.

Abaixe o fogo, acrescente as gemas, a farinha de amêndoas e mexa por 2 minutos, até obter o ponto de bala.

Retire para esfriar.

Estenda a massa na mesa polvilhada com bastante farinha de trigo, pincele com manteiga derretida, recheie, enrole os pastéis e retire os excessos.

Pincele novamente com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus para assar.

Rende de 200 a 250 pastéis.