JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PASTÉIS DE BATATAS COZIDAS (Varenikes)

Ingredientes

Recheio:

1 kg de batatas

2 cebolas picadas

Pimenta do reino a gosto

Massa:

2 ovos

5 colheres de sopa de óleo

500g de farinha de trigo

125 ml de água morna com sal

Modo de preparo

Recheio:

Cozinha-se a batata sem a casca e passa-se no espremedor. Frita-se a cebola no óleo e despeja-se na batata espremida e coloca-se pimenta do reino e sal a gosto.

Polvilhar uma mesa com farinha de trigo e esticar as massas uma a uma corta-se em disco, utilizando a boca de um copo. Coloca-se o recheio, fecha-se como um pastel e leva-se para cozinhar em água fervente. Escorre-se com uma escumadeira. Coloca-se numa forma refratária e rega-se com cebola picada frita no óleo, para não colar um no outro.

(Receita do livro "Culinária Judaica e Nordestina trocam receitas", de Neide Elias Quevice)