JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Pasteis de Sta. Clara

 

Número de pessoas: 6

Tempo de preparação: 1H0

Modo de preparação: Forno

Grau de dificuldade: Médio

250 g farinha de trigo

125 g margarina

água q.b.

250 g açúcar

150 g amêndoas raladas

9 gema(s) de ovo

  Ajuda

1. Leva-se ao lume o açúcar com cerca de 1,5 dl de água até fazer ponto de cabelo.

2. Retira-se do lume e junta-se primeiro a amêndoa moída de adesfeitas.

3. Vai novamente ao lume até fazer estrada.

4. À parte peneira-se a farinha para uma tijela, a margarina ou manteiga e trabalha-se molhando a mão em àgua fria. Amassa-se bem até a massa fique elástica para se poder estender com o rolo.

5. Estende-se a massa muito fina colocam-se nela montinhos de recheio, dobra-se (forma de rissol) e cortam-se os pasteis em meia lua.

6. Pincelam-se com ovo batido, polvilham-se com açúcar e vão a cozer em forno médio.

Observações

Conventuais Pasteis de Sta. Clara do Convento de Coimbra