JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

PASTÉIS DE FORNO DE CAJU

 

Ingredientes

Para a Massa: 50g de queijo parmeson ralado, 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada, Farinha de trigo o quanto baste (mais ou menos 1 xícara de chá),

Para o recheio:

1 xícara (chá) de carne básica de caju 2 colheres (sopa de requeijão) 2 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas, ½ xícara de castanhas de caju torradas e picadas, 1 gema, Tirinhas de azeitonas verdes para decorar, Queijo parmeson para polvilhar .

 

  Modo de Fazer

 Em uma tigela coloque os quatros primeiros ingredientes da massa. Misture muito bem e acrescente gradativamente a farinha de trigo até ficar na consistência de soltar das mãos. Reserve. Combine a carne básica de caju com o requeijão e azeitonas. Abra a massa formando pequenos pastéis, recheie com o creme de caju e pedacinho de castanha. Quando todos os pastéis estiverem prontos, pincele com a gema misturada com um pouquinho de manteiga derretida. Decore cada um com uma tira de azeitona e polvilhe com o queijo. Asse em forno pré-aquecido em assadeira untada e polvilhada com trigo.