JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Massa para Panqueca - Como fazer

 

Salgada

2 copos de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de sal

2 ovos

Doce

2 copos de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

 

  Bata ligeiramente os ovos.

Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente.

Adicione o sal para fazer uma panqueca salgada ou açúcar para a panqueca doce e depois o fermento. Misture.

Deixe descansar uns 15 minutos.

Unte uma frigideira com óleo e esquente bem.

Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.

Vire de uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, retire do fogo.

Unte novamente a frigideira e deixe esquentar o óleo para fazer a próxima panqueca. Repita esta operação até terminar.

Se não conseguir virar a panqueca jogando para cima, faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado.

O importante é assar dos dois lados.

A primeira panqueca, é sempre mais difícil.

Geralmente porque a temperatura da frigideira ainda não está muito alta ou a massa ainda não está bem descansada.

Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial.

Para preparar uma panqueca doce de chocolate, acrescente à mistura básica, 1/3 de chocolate em pó.