JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Massa para Pastel - Como fazer

Numa tigela grande, coloque ½ Kg de farinha de trigo, uma gema de ovo, uma colher de sopa de manteiga (ou margarina) e uma colher de sopa (rasa) de fermento em pó.

Num copo americano, coloque 2 colheres de sopa de água filtrada e complete com leite. Adicione uma pitada de sal.

Coloque numa panela esta mistura e aqueça ligeiramente.

Despeje esta mistura sobre a massa e amasse bem até desprender das mãos.

Se houver necessidade , acerte a consistência da massa, adicionando um pouco mais de trigo, se a massa ficar muito "mole".

Se ficar "dura", acrescente um pouco mais de leite.

Trabalhe bem a massa até ficar macia e não grudar nas mãos.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Abra a massa com um rolo.

Quanto mais fina, mais crescerá o pastel.

Monte os pastéis com recheio à seu gosto .

Leve para fritar em óleo não muito quente.

Rendimento: 20 pastéis