JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Kibe para assar

 

Ingredientes:

500 gramas de carne moída de primeira

1 quilo de trigo em grão

1 colher de sopa rasa de canela em pó

1 colher de chá de pimenta do reino

8 folhas de hortelã fresca ou 1 colher de hortelã desidratada

1 colher de sopa rasa de sal

2 cebolas grandes raladas

Recheio:

300 gramas de carne moída de primeira

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola ralada

sal e pimenta a gosto

 

  Modo de Preparar:

Deixe de molho o trigo em 2 litros de água fervente durante 3 horas. Escorra toda a água espremendo em um pano. Misture todos os demais ingredientes amassando com a mão até ficar bem maleável. Coloque o recheio fazendo bolas nas mãos. Leve ao forno quente em forma untada com óleo durante 20 minutos.

Recheio:

Refogue a cebola na manteiga, junte a carne e frite bem. Adicione um copa de água quente e ferva durante 15 minutos.