JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

KIBE DE FORNO, recheado

KIBE:

500 gr de patinho, moído

500 gr de trigo para quibe

750 ml de água

1 caldo de carne

3 dentes de alho socados

1 cebola bem picada

4 colheres de hortelã picado

1 colher de sobremesa de sal

RECHEIO:

500 gr de cebola

500 gr de catupiry

  MODO DE PREPARAR:

EM UMA PANELA GRANDE, COLOQUE A ÁGUA E O CALDO DE CARNE E DEIXE FERVER.

JUNTE O TRIGO E MISTURE BEM, DEIXE HIDRATAR POR UMA HORA OU ATÉ O TRIGO ABSORVER TODA A ÁGUA.

EM UMA TIGELA GRANDE, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, AMASSE COM AS MÃOS, ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA.

CORTE A CEBOLA DO RECHEIO EM RODELAS E DOURE-AS EM UMA FRIGIDEIRA COM UM FIO DE AZEITE. RESERVE.

EM UMA FORMA UNTADA COM AZEITE, INICIE A MONTAGEM ESPALHANDO A METADE DA MASSA, ESPALHE TODA A CEBOLA E POR CIMA O CATUPIRY.

CUBRA COM A OUTRA METADE DA MASSA.

ASSE EM FORNO PRE-AQUECIDO A 180 GRAUS, DE 20 A 30 MINUTOS.