JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

KIBE DE FORNO À MODA ÁRABE

INGREDIENTES

Base:

1 kg de patinha moído, extra limpo

2 copos de trigo (antigo copo de requeijão)

Sal a gosto

Recheio:

500 gr de acém moído

3/4 de xícara de chá de cebola picada

1/2 xícara de chá de nozes picadas (pode usar castanha de caju, amêndoa... etc...)

Pimenta síria a gosto

Sal a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara de óleo

 

  MODO DE PREPARAR:

NUM RECIPIENTE, COLOQUE O TRIGO DE MOLHO POR APROXIMADAMENTE 30/40 MINUTOS, ESPREMA BEM COM AS MÃOS E COLOQUE EM OUTRO RECIPIENTE.

JUNTE A CARNE MOÍDA AO TRIGO (PATINHO) MISTURANDO BEM COM AS MÃOS, ACRESCENTE O SAL.

MISTURE MAIS (SE PREFERIR, BATA A MISTURA NO PROCESSADOR).

RESERVE

NUMA PANELA COLOQUE A CARNE (ACÉM), E DEIXE FRITAR SEM SUA PRÓPRIA GORDURA, MEXENDO SEMPRE, ACRESCENTE A CEBOLA E MEXA ATÉ FICAR TRANSPARENTE, O SAL, A PIMENTA, E POR ÚLTIMO AS NOZES PICADAS, RETIRE DO FOGO E RESERVE.

NUM REFRATÁRIO QUADRADO, FORRE O FUNDO COM METADE DO KIBE, DESPEJE O RECHEIO E CUBRA COM O RESTANTE DO KIBE (ABRINDO NA PALMA DA MÃO E ARRUMANDO SOBRE O RECHEIO.

CORTE EM QUADRADINHOS, COLOQUE A MANTEIGA E ÓLEO E LEVE AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 40 MIN/1 HORA