JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

KIBE DE FORNO

INGREDIENTES:

MASSA:

1/2 KG DE CARNE MOÍDA

5 DENTES DE ALHO MOÍDO

3 CEBOLAS RALADAS

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE SALSINHA PICADINHA

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE HORTELÃ

SAL, PIMENTA DO REINO E UM POUQUINHO DE VINAGRE

1/2KG DE TRIGO PARA KIBE, QUE DEVE FICAR UMA HORA DE MOLHO

1 PACOTE DE CREME DE C3BOLA

RECHEIO:

1/2 KG DE CARNE MOÍDA, REFOGADA A GOSTO

1 POTE DE QUEIJO CATUPIRY

  MODO DE PREPARAR:

ESCORRA O TRIGO, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA MUITO BEM.

ELES DEVEM ESTAR BEM PICADINHOS OU RALADOS.

COLOQUE METADE EM UMA ASSADEIRA OU REFRATÁRIO, ESPALHE O RECHEIO E TAMPE COM O RESTANTE DA MASSA.

REGUE COM BASTANTE AZEITE DE OLIVA

LEVE AO FORNO REGULAR, POR APROXIMADAMENTE 30/40 MINUTOS OU ATÉ ESTAR BEM ASSADO.

CORTE AINDA NA ASSADEIRA E SIRVA.

DICAS:

- ACOMPANHE COM ARROZ BRANCO COM UM POUCO DE SALSINHA BEM PICADA, COLOCADA EM CIMA DO ARROZ.

- SIRVA TAMBÉM UMA SALADA VERDE.

- PARA REDUZIR O TEMPO DE HIDRATAÇÃO DO TRIGO DE KIBE, DEIXE ELE DE MOLHO EM ÁGUA QUENTE.