JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Kibe de bandeja

 

1 kg de patinho moído 2 vezes

- sal

- pimenta do reino

- 3 cebolas picadinhas

- 2 raminhos de hortelã

- 1 colher de sopa de margarina

- 250 g de trigo para quibe

Recheio

- 300g de carne moída

- 1 colher de sopa de margarina

- 1 cebola bem picadinha

- sal e pimenta

 

  Por o trigo de molho por uma hora. Escorrer bem a água e espremer o trigo. Juntar à carne e passar na máquina (é só para integrar bem (pode por na processadora). Temperar com os temperos, juntar a margarina

e amassar bem. Reservar.

Recheio:

Dourar a cebola na manteiga, juntar a carne e refogar. Temperar com sal e pimenta.

Estender num tabuleiro 1/2 da massa reservada. Espalhar o recheio em toda sua extensão. Cobrir com o restante da massa. Cortar no modo tradicional e colocar pedacinhos de margarina nos intervalos.

Levar ao forno regular por 40 minutos ou até que fique bem assado. Cortar ainda na assadeira e servir.