JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

ENROLADINHOS DE LOMBO

 

Ingredientes:

8 fatias finas de lombo

4 fatias de mortadela

40 g de manteiga

4 colheres (sopa) de óleo

1 copo pequeno de vinho branco seco

Farinha de trigo

2 dentes de alho

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

  Modo de preparo:

Bata bem as fatias de lombo, tempere com sal e pimenta à gosto e deixe descansar por alguns minutos.

Enquanto isso soque o alho e refogue por 5 minutos em uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo, 2 de vinho branco, sal e pimenta.

Coloque 1/2 fatia de mortadela sobre cada fatia de lombo e distribua entre elas o refogado.

Prepare os enroladinhos e passe-os na farinha.

Derreta a manteiga com o óleo restante em uma panela, disponha os enroladinhos e faça dourar em fogo baixo.

Acrescente o vinho restante, sal, pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, girando sempre os enroladinhos.

Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.