JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

EMPADINHAS DE FRANGO

 

Ingredientes:

Massa

500g de farinha de trigo

300g de margarina

Sal a gosto

Recheio

2 peitos de frango cozidos em água e sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média ralada

2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados

2 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

1 tablete de caldo de galinha

1/2 copo de água para o molho

1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho

1 colher (sopa) de amido de milho

Para pincelar

1 ovo

1 colher (sopa) de água

 

 

Modo de preparar:

Massa

Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.

Recheio

Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos. Reserve. Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal. Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar. Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.

Rendimento: 25 unidades (em forminhas de 5 cm de diâmetro)