JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Empadão de frango e milho verde

 

Ingredientes:

Recheio

1/3 xícara de salsa picada

4 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sopa) de sal

1,8 kg de peito, coxa e sobrecoxa de frango

1 cebola cortada em pedaços

4 dentes de alho

4 tomates cortados em pedaços grandes

1 lata de milho verde escorrido

1 pitada de pimenta-do-reino

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de gordura vegetal

1/2 xícara de leite

1/2 xícara de manteiga

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal

1 gema Para pincelar

 

  Modo de preparar:

Recheio

No liquidificador, bata o tomate, a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Coloque numa panela. Adicione o frango e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Retire-o da panela, desosse e corte em cubos. Dissolva a maisena em um pouco de água, junte ao molho na panela e cozinhe, mexendo, até engrossar. Junte o frango, o milho e a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

Aqueça o forno em temperatura alta. Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e a gordura vegetal e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o leite e amasse até obter uma massa homogênea. Abra dois terços da massa e forre a fôrma. Recheie. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio. Retire o papel e aperte bem as bordas. Recorte as sobras, decore o empadão e pincele com a gema. Asse até dourar.

Acessório: Fôrma de abrir com 29 cm de diâmetro