JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Empadão Especial Festivo de Camarão

 

Massa:
1 de (sopa) de manteiga ou margarina
120 gramas de farinha de trigo
2 de (sopa) de óleo
2 gemas
Sal

Recheio:
750 gramas de camarões frescos
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ou queijo de minas ralado
2 colheresde (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de suco de limão
¼ de xícara de azeitonas picadas
4 colheres de (sopa) de salsa picada
½ xícara de molho de tomate
4 colher de (sopa) de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
1 lata de ervilhas
1 xícara de leite
2 ovos batidos
Sal

 

  Massa:
Misture as gemas com a manteiga ou margarina, o óleo e sal à gosto. Junte a farinha de trigo e mexa bem. A massa deve ficar firme e não aderir às mãos. Cubra com o pano e deixe-a descansar durante 1 hora. Estenda a massa bem fina e forre uma fôrma de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Reserve metade da massa para cobrir o empadão.

Recheio:
Descasque, limpe e lave os camarões. Regue-os com suco de limão e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça o óleo e a manteiga ou margarina e frite a cebola. Junte os camarões e a seguir o molho de tomates. Tampe a cozinhe em fogo lento. Acrescente água, em quantidade suficiente para formar um pouco de molho. Quando tudo estiver cozido, adicione as ervilhas (escorridas), as azeitonas picadas, a salsa e cozinhe durante mais 5 minutos. Verifique o tempero. Misture a farinha de trigo e o leite, e adicione à panela. Quando a mistura tiver a consistência de creme, retire do fogo. Recheie a massa (já preparada da forma) e adicione os ovos batidos e o queijo bem misturados. Cubra o empadão com a massa que ficou reservada, enfeite e pincele com gema. Asse em fogo moderado durante 30 ou 35 minutos.

Rendimento: 8 porções