JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

EMPADÃO DE MANDIOCA COM REQUEIJÃO

 

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

5 colheres de sopa de iogurte natural

1 ovo

óleo para untar

1 gema para pincelar

Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para polvilhar

RECHEIO

2 xícaras de chá de mandioca cozida e espremida

1 xícara de chá de requeijão cremoso

1 cebola picada

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

MODO DE PREPARAR:

EM UMA TIGELA, MISTURE A FARINHA, O SAL, A MANTEIGA E O ÓLEO COM A PONTA DOS DEDOS ATÉ OBTER TEXTURA DE FAROFA.

ACRESCENTE O IOGURTE, O OVO BATIDO E MISTURE ATÉ DAR LIGA. EMBRULHE EM FILME PLÁSTICO E LEVE À GELADEIRA POR 20 MINUTOS.

Para o recheio, em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão cremoso, a cebola, sal pimenta e cebolinha.

Abra a massa com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo de 30 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio e dobre ao meio, formando uma meia-lua.

Transfira para uma forma untada, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.