JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

EMPADÃO DE FRANGO E PRESUNTO

 

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1/2 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO

1 ovo batido

1/2 xícara de chá de creme de leite

1/2 xícara de chá de manteiga gelada, em cubos

3 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)

1 gema para pincelar

RECHEIO

2 colheres de sopa de manteiga

400 gr de peito de frango em cubos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados.

200 gr de presunto em cubos

1 tomate maduro, sem pele e sem sementes em cubos

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de creme de leite

1/2 xícara de chá de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de salsa picada

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARAR:

Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Faça um buraco no meio e coloque o ovo, o creme de leite e a manteiga.

Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Acrescente água, aos poucos, misturando seomente até ficar homogêneo.

Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

acrescente o presunto e o tomate e refogue por 3 minutos.

Polvilhe com farinha e misture até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture o creme de leite, o requeijão, a salsa, o parmesão e tempere com sal e pimenta.

Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas de plástico, para não grudar.

Forre com uma parte da massa o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro.

Espalhe o recheio e cubra com a massa restante, apertando levemente a lateral, para selar.

Corte a massa que sobrou e utiliza para decorar.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.