JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

EMPADÃO ALEMÃO

 

INGREDIENTES

MASSA

3 OVOS

100 GR DE MANTEIGA

2 COLHERES DE SOPA DE FÉCULA DE BATATA

3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1/3 DE XÍCARA DE CHÁ DE LEITE GELADO

SAL A GOSTO

FARINHA DE TRIGO PARA ENFARINHAR

MARGARINA PARA UNTAR

1 OVO BATIDO PARA PINCELAR

RECHEIO

5 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

2 CEBOLAS PICADAS

800 GR DE LOMBO DE PORCO COZIDO E DESFIADO

100 GR DE POLPA DE TOMATE

2 DENTES DE ALHO AMASSADOS

3 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS EM CUBOS

3 XÍCARAS DE CHÁ DE REPOLHO PICADO

SAL A GOSTO

 

MODO DE PREPARAR:

Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e sove até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

Leve à geladeira, por 15 minutos.

Aqueça o azeite em uma panela e doure as cebolas e a carne.

Acrescente a polpa de tomate e o restante dos ingredientes e deixe a panela tampada até o repolho murchar.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando a massa com uma espessura fina.

Forre com a metade da massa uma forma de aro removível, de 24cm de diâmetro, untada.

Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, selando as bordas.

Fure com um palito, pincele com o ovo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.

Sirva a seguir.