JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Empada do Pidão

 

(60 unidades)

MASSA

• 1 quilo de farinha de trigo

• 1 copo (americano) de óleo ou 4 colheres cheias de margarina

• 2 ovos inteiros

• 1 colher (chá) de fermento em pó

• 1 colher (sopa) rasa de sal

• Água para amassar

RECHEIO

• 2 peitos de frango

• 1/2 quilo de batata

• 150 gramas de azeitonas picadas

• 4 tomates

• 4 dentes de alho picados

• 1 maço de cheiro-verde

• 1 tablete de caldo de galinha

• Pimenta-do-reino

• Noz-moscada

• Azeite

• Sal

 

  Como fazer o recheio

Cozinhar os peitos de frango em água temperada com sal e alho. Reserve a água. Acrescentar ao frango desfiado os tomates bem picados, as azeitonas, o cheiro-verde, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture a esse refogado as batatas cozidas e amassadas. Molhe a mistura com um pouco da água do cozimento do frango onde se dissolveu o tablete de caldo de galinha. Jogar sobre o recheio o alho picado e dourado em azeite. Atenção. O recheio deve ficar bem úmido para que não resseque ao assar.

Como fazer as empadas

Coloque os ingredientes em uma vasilha e misture-os bem. A massa fica semelhante a usada para tortas. Depois, abra-a com rolo ou cilindro e forre com ela forminhas de tamanho médio. Coloque o recheio e cubra. Asse em forno médio (180ºC), por 30 minutos ou até ficarem douradas.

Segredinho: As forminhas têm que ser untadas com banha de porco. Óleo ou margarina fazem com que a massa frite enquanto assa. A banha ajuda a tornar a massa ainda mais macia.