JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Empada de Caranguejo

 

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 ovo

1 colher de café de sal

200 g de margarina

2 gemas

Recheio:

3 xícaras de chá de catado de caranguejo

2 tomates sem pele e sementes

1 cebola média

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de coentro

2 colheres de sopa de óleo

sal e tempero a gosto

 

 

Modo de preparar:

Massa:

Amasse todos os ingredientes com as mãos.A massa vai estar pronta quando ficar lisa.

Recheio:

coloque o óleo em uma panela, frite o alho, a cebola, acrescente o tomate, o coentro, o sal e temperos. Deixe ferver durante 5 minutos.

 Acrescente o caranguejo e deixe mais 10 minutos, mexendo sempre. Deixe esfriar. Forre as forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e tampe com um pouco de massa. Bata as gemas e passe nas empadas. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.