JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

EMPADA DE PIZZA

 

INGREDIENTES

50GR DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

5 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

1 COLHER DE CHÁ DE SAL

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTE EM PÓ QUÍMICO

ÓLEO E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR.

RECHEIO:

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE QUEIJO MUSSARELA RALADO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LINGÜIÇA CALABRESA PICADA

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES PICADAS

  No liquidificador, bata o queijo com os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo, até ficar homogêneo.

Adicione o fermento, bata rapidamente e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.

Unte as forminhas de empada com óleo e farinha, despeja a massa até 1/3 da forminha, coloque uma colher de chá do recheio e cubra com mais massa, enchendo somente até a metade.

Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 20 minutos, ou até dourar.

SUGESTÃO: Polvilhe as empadas com um pouco de gergelim ou queijo ralado antes de levar ao forno.