JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Croquete de bacalhau

Ingredientes:

250 g de bacalhau aferventado e resfriado

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa(cheia) de cebola picadinha

1 colher de sobremesa(cheia) de salsa picadinha

1 colher de café de pimenta branca em pó

1 xícara de chá de molho de tomate

1 xícara de chá da água que aferventou o bacalhau

1 xícara de chá de batata cozida e espremida

1 xícara de chá de farinha de trigo

Óleo para fritar

Modo de fazer:

Refogue todos os temperos, coloque a batata e a farinha de trigo, mexa até formar um angu e deixe cozinhar até soltar da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa, faça um rolo e vá cortando pedaços dando o formato de croquete. Passe na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca. Frite. Para fazer sonho do bacalhau é só pegar a massa, fazer bolinhas e colocar uma passa dentro.