JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

Coxinhas de Bacalhau com Requeijão

 

Ingredientes:

MASSA DE BACALHAU:

1 colher (sopa) de azeite de dendê

100g de manteiga sem sal

2 dentes de alho socados

1 cebola média ralada ou picada

1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado

4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto

1 folha de louro

400g de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto

1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

400ml de água filtrada

200ml de leite frio

Sal

Molho de pimenta e temperos a gosto

350g de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada

RECHEIO:

400g de requeijão cremoso ou 200g de requeijão cremoso misturado com 250g de bacalhau demolhado e refogado a gosto

PARA EMPANAR:

1 ovo ligeiramente batido

400g de farinha de rosca

 

  Modo de preparar:

Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola.

Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos.

Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.

Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter uma massa que solte da panela.

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.

Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes. Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando-as em óleo quente.