JURA EM PROSA E VERSO

SALGADOS

Coxinhas de Galinha V

 

- Ingredientes:

- 1 galinha nova

- 1 cebola ralada

- 2 dentes de alho

- 1/2 folha de louro

- 1 a 2 pimenta(s) malagueta

- Sal

- 2 colheres, das de sopa, de manteiga

- 2 gemas

- 1/2 xícara de leite

- 3 a 4 ovos inteiros

- farinha de trigo necessária

- cheiros verdes

 

  - Modo de Preparo:

Primeira Etapa:

Limpe a galinha, corte pelas juntas e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo

com colher de manteiga com 1/2 cebola ralada e o alho socado para dourar, junte os pedaços de carne e vá mexendo até que fiquem corados. Acrescente os tomates picados sem as peles e sementes e um amarrado de salsa e cebolinha verde, salsa e manjerona. Refogue em fogo brando e junte água, aos poucos, para que a carne fique macia e com algum molho. Prove os temperos e retire do fogo.

Segunda Etapa:

Coe o milho, separe as peles dos ossos e passe a carne pela máquina de moer. Leve ao fogo uma colher rasa de manteiga com 1/2 cebola para dourar, junte a carne, o caldo em que foi cozida e as 2 gemas desfeitas no leite; misture tudo muito bem e, sempre mexendo, vá adicionando farinha de trigo aos poucos até obter creme bem consistente e que desprenda da panela. Deixe esfriar, tome pequenas porções de creme na palma das mãos e dê a forma de coxinhas de galinha; passe em farinha de rosca e em ovos batidos inteiros e novamente em farinha de rosca. Frito com óleo bem quente aos poucos, para não abrir.

Coloque em cada coxinha um palito coberto com papel prateado ou com celofane

recortado.