JURA EM PROSA E VERSO

SALGADOS

Coxinha de Galinha

 

 

 

 

Rendimento: 18 coxinhas

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Diet: Não

Light: Não

Ingredientes (Geral)

2 copos (tipo americano) de leite ou da água que cozinhou o frango

2 copos (tipo americano) de farinha de trigo

½ copo (tipo americano) de óleo

sal a gosto

Ingredientes (Recheio)

1 peito de frango cozido com tempero e desfiado

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 tomates picados

salsinha, cebolinha e sal a gosto

 

  Preparo (Geral)

Coloque numa panela o leite ou a água que cozinhou o frango, o óleo, o sal e a farinha e mexa até que desgrude bem da panela até que fique como uma bola de massa, deixe esfriar um pouco e recheie.

Preparo (Recheio)

Cozinhe o frango temperado, desfie e refogue com o restante dos ingredientes. Depois de refogado é só rechear as coxinhas e fritá-las em óleo bem quente.

Dicas

A mesma massa pode ser usada para fazer risolis.

Congelamento

Pode ser congelada, é só colocá-las separadamente numa vasilha no freezer, depois de congelada coloca-se em sacos plástico.

Descongelamento

É só tirar do freezer e fritar.

 

Salgado