JURA EM PROSA E VERSO

RECEITAS DE DAR ÁGUA NA BOCA

 

COXINHA, COM MASSA DE BATATA

MASSA

1 copo de água

1 tablete de caldo de galinha

1 colher de sobremesa de margarina

400 gramas de farinha de trigo

100 gramas de batata cozida e amassada

1 copo de água fria

1 copo de farinha de rosca

Sal a gosto

 

RECHEIO

1. Um Peito de frango, temperado a gosto, cozido e desfiado.

  MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o frango, desfie e reserve.

2. Em uma panela coloque o copo de água, a margarina, o caldo de galinha e o sal, até ferver.

3. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.

4. Unte e polvilhe com farinha uma base lisa, e coloque a massa para esfriar, sovando de vez em quando, para não criar crosta.

5. Depois de fria, acrescente aos poucos a batata e sove até ficar homogênea.

Então é só cortar pedaços, amassar na palma da mão, rechear, fechar a coxinha, passar na água fria,  logo depois na farinha de rosca, e fritar.